Vin Santo del Chianti DOC

Il “Vino dell’Amicizia”

Il vero Vin Santo, viene prodotto con le uve (Trebbiano e Malvasia) scelte accuratamente, prima della vendemmia, e lasciate ad appassire naturalmente, per almeno 3 mesi, sui “Castelli di Canicci” e “Pendane”, collocati nella Vinsantaia dell’azienda.

Il Mosto che si ottiene, dalle uve appassite, viene fatto fermentare ed invecchiare in Caratelli (piccole botti di legno di Catagno o Rovere) per almeno 3 anni. Trascorso questo lungo periodo, i Caratelli vengono riaperti ed il prodotto ottenuto, si assembla in una vasca per circa un anno, dopodichè il Vin Santo viene imbottigliato e lasciato ad affinare per un’altro anno prima della vendita. Pertanto, l’Azienda Agricola Marini Giuseppe impiega 5 anni per avere un Vin Santo che gli ha permesso negli anni di ottenere numerosi riconoscimenti Nazionali ed Internazionali.

Il Vin Santo del Chianti DOC, come da tradizione toscana, è un vino che racchiude in sé tante particolarità, a partire dal significato del nome ed il caratteristico  processo produttivo, che inizia con la scelta delle migliori uve (Trebbiano e Malvasia) poste in Vinsantaia ad appassire per alcuni mesi. Per la famiglia Marini il Vin Santo rappresenta al meglio la passione e la dedizione con cui produce vini da generazioni e con il quale ha ottenuto i maggiori riconoscimenti nazionali ed internazionali.

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Vin Santo del Chianti Occhio di Pernice Riserva

Il nostro Occhio di Pernice, segue la produzione del Vin Santo del Chianti, con la scelta delle migliori uve rosse tipiche del territorio lasciate ad appassire naturalmente, per almeno 3 mesi, in Vinsantaia.
Il Mosto che si ottiene, dalle uve appassite, viene fatto fermentare ed invecchiare in piccoli Caratelli di Rovere e Castagno per 4 anni. Al termine dell’invecchiamento nel legno, l’Occhio di Pernice viene imbottigliato e lasciato ad affinare per circa un anno prima della vendita.
Il risultato di un lungo e paziente lavoro, è un vino passito dolce, raffinato e prestigioso, da meditazione; prodotto solo in Toscana ed in quantità molto esigue.

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